0%

漫谈--记于光华楼前

来上海有一个多月了,却还没好好转过校园,昨日是烟花过后第一个晴日,奥,倒也不能说是晴天,不过总算是不下雨了,难得一个不下雨也不太热的好天气,而最近自己也感觉有点累了,就出了实验室散散心,转了校园一圈,到了光华楼前的草坪处坐了一会,人不多,零零碎碎的几个情侣,还有几个母亲带着小孩在嬉戏,听说开学的时候会有很多人,那一定会是个很壮观的场景吧。

光华楼很高,一楼的电梯可以到达一到十五层,到十五层以上则需要到十五层再转电梯,看到光华楼总能想到双子楼,总感觉两边各一个就像双子一样。

WqlIbT.jpg

WqlqPJ.jpg

光华楼前面是个草坪,草坪靠近路那还有一堆小花,特地搜了搜,好像叫孔雀草万寿菊啥的,不是很懂,周围的树上会有小吊牌,估计是学校校训或者校歌里的吧,路上偶尔还会有几个保安叔叔经过,可能是在巡逻或者准备下班回家吧。

Wq1AxI.jpg

Wq1iPH.jpg

Wq1FGd.jpg

Wq19aD.jpg

傍晚光华楼前草坪的风真的很大,台风过后,雨后初晴,云儿飘着,风儿吹着,很舒服,在草地上一坐就坐了一个多小时,不过可惜错过了龙队的奥运会,所幸今天此时此刻知道男女单打金银都已既定我们了。

Wq1pVO.jpg

WqlzqK.jpg

Wq1pVO.jpg

之前本科时候买的帽子一直没怎么带,室友说有些奇怪,所有就一直闲置了,现在骑车总是嫌风有点大会吹乱头发,就带了起来,大概看了看,感觉倒也不错。

Wq1kRA.jpg

今天又来光华楼这,记录了昨天的东西,发现校外的几座大楼金光闪闪的,还有个楼像个魔仙堡似的,可能是个游乐园。

Wq1ZsP.jpg

七点四十了,可能猫咪也困了,坐在我旁边椅子上睡着了,时候是不早了,该回实验室了,录毕。—-记于光华楼前草坪座椅上

Wq1eqf.jpg

Wq1nZ8.jpg

Wq1udS.jpg